超過阮的想像/葉榮生牧師

經文:馬可福音六30-34;50-56

【你尋求什麼?】
有一隻,從印度要回去英國的船,船上獵人與傳道師,佇船上相遇。獵人說:「我在印度25年,m曾看見一個人信耶穌。」傳道師說:「he真奇怪,你曾看過老虎沒?」獵人說:「我見過幾百隻老虎,並且打死十幾隻!」傳道師說:「我在印度亦已經ku--na年,m曾見過一隻老虎,卻是見到幾百個印度人,因著福音的能力,悔改得救。」為什麼佇印度25年,一個人只有看見老虎,另外一人卻是見到得救的靈魂呢?因為頭前e,只有求老虎,所以看見老虎;傳道師只有求靈魂,所以只有看見得救的靈魂。
聖經說到主耶穌:「祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦無希望,親像羊沒牧者。」(馬太福音九章36節)親愛的兄姐,請問來教會,咱攏看見什麼?咱等待是得救的靈魂,還是一禮拜一次的相見面?主耶穌對門徒說:「通收成的是多,做工的是少。所以,恁著求園主迫工去給伊收成。」(馬太九章37~38節)

【法老要你忙】
事實是這樣,要做收成的工,不輕鬆。出埃及記五章9節,法老王對部下講:你們當用卡重的工給他們做,給他們tioh磨;不聽虛謊的話,分不清真假。法老王代表這個世界的王,要人作苦工,擔重工,無閒通事奉上帝,敬拜上帝。甚至用苦工,希望以色列人口減少。所以,以色列佇埃及,受盡多多的堅難,佇埃及做一群可憐奴隸。總是,以色列並無佇堅難的中間,離開上帝,反轉佇法老的壓迫中,尊主做大!得到上帝豐盛的恩,人口越來越增加。這些事,超過世間的王想像,一群敬畏上帝的人,越壓迫人口就越增加。今日,服事上帝也是相款,咱有真多推惜的理由,說服自已,也說服家人,但是咱卻無法度佇上帝面前交差。

【未來要有盼望!】
咱對未來要有盼望!主耶穌說,他要來的日子,會忽然到佇咱中間,咱當時常警醒、祈禱。上主的話說:拘主的日會親像賊仔忽然來。佇彼個日,諸個天會佇大的響聲中消滅,天體互火消熔,地及地上一切的被造物攏消滅。既然諸個一切會按呢毀滅,恁著按怎作人?恁的生活著聖潔,敬虔,聽候上帝的日趕緊來臨。佇彼日,諸個天會互火燒滅,天體會互火燒熔。(彼得後三章10-12節)什麼是主再來日子?這是基督徒對生命極大的盼望。復活的基督已勝過死亡,所以,我們有永生。對於睡了的人,主再來的日子是與主、與家人相見面的日。主再來的日,是咱通歡喜快樂的日子,咱所盼望新天新地,只有公義要永遠佇在的日。上帝的話說,你若盼望這些事,當殷勤,使自己沒有玷到污穢,盡力做一個無可指摘的人,通安然見到主的面。

【主呼召咱全然奉獻】
耶穌呼召他的學生,他們隨時將一切放下,跟隨耶穌去。這群人,是尚接近耶穌的人,in-kap耶穌同吃、同坐、聽耶穌的教示,順服佇他一切的差遣。親像主曾差遣學生,只有帶耶穌所賜的權,去到各鄉社。In什麼攏無帶,無過路費、無乾糧、無穿二領衫,獨獨去到人的厝接受人款待。這些門徒,去傳道回來耶穌的身邊,in將「一切所作的事」說給耶穌聽,靠耶穌的權柄所做的工,攏超過人的想像。當主耶穌聽見學生的分享,知影in確實需要一段休息安靜心的時間,他邀請學生去礦野。這些安靜的時間,給咱想起以利亞從山洞出來,遇到上帝的經驗。上帝經過,祂無出現佇大風、無出現佇大地動、無出現佇火裡面,當一切回到極安靜的時,上帝又一次問:以利亞!你佇此做什麼?以利亞非常的感動,將他所遇到一切的代誌來向上帝講,求上帝拯救他的生命。咱的台灣非常的美麗,有真多山通爬,上帝的聖山四界攏是,只要你渴望上帝的作為,祂要佇極安靜的時刻,向你展顯祂的工。從上帝的創造,咱體會出超過想像偉大!
今日的經文,咱又一次看見耶穌對咱的疼,是超過咱的想像。耶穌自己雖然極其e累(tiam),但是顧念人的需要,還是犧牲自己的息kun,起來殷勤、服事這些需要的人;他的憐憫kap愛疼,並無因為原本所計劃的〝退休會改變〞來發脾氣,他願意用憐憫人,代先佇一切的事。親愛的兄姐,佇咱所有事工的計劃中,咱kam曾想過,學習主耶穌將憐憫人放佇第一?我深知,這款的疼,是超越人性所做。咱當學習主耶穌,盡一切的氣力,無發脾氣,反轉用憐憫的心,去接受某一些「改變」,上主的確歡喜咱所做的選擇。

【革尼撒勒上帝的樂園】
親愛的兄姐,來聽!主耶穌的教示,主耶穌佇大風大浪中顯現,馬太六50主說:是我,不要怕。渡海靠岸,這所在叫「革尼撒勒」!主邀請咱行向「革尼撒勒」,革尼撒勒就是王子的花園、也是加利利海。「革尼撒勒」代表上帝的樂園,主耶穌歡迎屬上帝的子兒,進入樂園。咱的生命佇樂園,要得到完全,咱的病痛,摸到耶穌衫仔裾的鬚要得到醫好。完全的樂園佇主耶穌再來的日,咱佇此等候的日子,當警醒、當相愛,給咱會通繼續用相疼痛、相扶持、相勉勵、學習做一個大家庭,佇結連主耶穌的肢體中彼此關心,做伙成長。特別佇城東教會建堂的事工中,感謝上主的開路及眾兄姐的關心奉獻,咱的確會看見上主所設立的教會,主用超過咱想像的大事de引導、保守。願上主賞賜信心、氣力及智慧,讓咱做伙領受超過咱想像的恩典。阿們!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 570