生命需要什麼?/陳福住牧師

經文:約翰福音六:60-65

一個人的一生最需要的是什麼?我們仔細看約翰福音第六章會比較瞭解。本章裡面有一群人跟隨耶穌,他們需要什麼?30節他們說:「你行什麼神蹟,叫我們看見就信你;...」(和本)他們叫耶穌行一個神蹟給他們看,他們就信祂。事實上,這些人是否看過了?他們已經看過了。在約翰福音五章,耶穌醫治一位生病38年久的得痊癒,這件事曾轟動當地的人,他們看見神蹟嗎?他們實在是一群愛看神蹟的群眾,盼望耶穌的神蹟能夠一個接下一個一直看下去,他們就滿足了。所以耶穌說:「你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因喫餅得飽。」(26節) 若有人能負責你吃飽,我們就讓作王!為此,耶穌就躲到山上去。(1節)

人的生命需要什麼?約翰福音六:63耶穌說:「叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。」在此有二條線,橫與直...以前不認識神的時候,那時只有這世界的事,只關心世上的事,吃了,喝了,玩了,關心生意、事業、賺錢,這是橫的,沒有直的,沒有上面來的事,在我們生命裡面,未能找著真心的價值、生命的價值,根本不知生命裡面有靈的存在,也不知人可以建立一個可以與上面有關係的生命,叫做屬靈的生命,屬靈的生活,這生命可以與神會通。在63節有二個字〝靈〞,第一個靈與第二個靈不同意義,英文的聖經以大寫〝The Spirit〞第二個字〝Spirit〞。

第一個字指上帝的靈,當我們不認識神時,不會倚靠上帝的靈來生活,當你來到上帝的面前,祈求祂、敬拜祂,祂的生命臨到你裡面,使你的生命有祂的生命,祂的靈叫The Spirit。
第二個字紅皮聖經漢羅合用本翻譯:「Hō͘人性命ê就是上主ê靈;...我所kā lín講ê話,就是聖靈,就是性命。」意思:賞賜生命有能力的是上帝的靈,上帝的靈臨到人的裡面,人就有了祂的生命,所以人的生命若離開了賜生命的靈,就變成無神的生命、無神的生活。

當你與神建立了直的關係,你的生命、你的生活就會越來越豐富。

約翰福音六章一共有七十一節,很深的道。那時那些群眾聽不懂、不瞭解什麼吃耶穌?喝耶穌的血?今日叫我們來應該是要像那次以五餅二魚給我們吃!66節「從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。」耶穌說了一句話:「你們也要去嗎?」彼得說了一句使耶穌滿意,「主啊!你有永生之道,我們還歸從誰呢?」

但願祂的話在我們裡面建立,成為強壯屬靈的活人。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 954