信心能看見神蹟/潘雪雲牧師

約翰壹書5:4-5,12
2012.8.26


列位兄弟姐妹平安:
今仔日很高興佇咱中間,因為四月中旬無意中發現惡性腫瘤(乳癌),五月底來和信醫院開刀,得到咱教會牧師長執兄姐的關心、探訪,深深感謝。有看見咱教會卅年紀念刊,才想到離開義光已經廿五年了,時間過的很快,這是轉變我人生的教會,記得許牧師美麗島事件從監獄出來後,繼續在林子內教會完成傳道師,然後來義光教會封牧做第一任牧師,這是一間特別的教會,長執信徒都是世界有名的人物,為著關心台灣、為著關心百姓來發聲,常常都衝第一,牧師也不例外,我曾勸他不要這樣上街頭,不知何時會再被抓去關,在關心民主與家庭中間他實在有掙扎,看他那麼痛苦,我禱告向上帝說,要不然換我去讀神學院,若是他再被關監,就換我來牧會,繼續他未完的牧會工作,因此一任後,許牧師有機會去英國進修,我逮到機會(因為許牧師不肯)也去就讀台南神學研究所,後來牧會至今,我曾在萬榮華教會、後來獨自牧會在漚汪教會,現在在台南湖美教會,我的人生因為服侍主,經歷許多神蹟而充滿喜樂。

今仔日很高興及咱相及來分享聖經的信息---信心能看見神蹟。請咱一起來看聖經約翰壹書五4-5、12的經文。

基督徒因為信,就脫離罪惡的世界,從上帝那裡得到新的生命,因為有聖靈住在裡面來教導咱,使咱會曉得遵守真理來愛上帝又愛人,以致在日常生活中,使咱能勝過這罪惡的世界。(V4)「因為見若對上帝生的,卡贏世間;也彼個所以曾卡贏世間的,就是咱的信。」既若是上帝的子的人,咱就有權柄贏過這個罪惡的世界,不但這樣,咱有永遠的活命,這些都是因著信。

信心是什麼?信心就是抓住上帝在基督裡的應許,相信祂能成就一切。可九23「假使你有信,在信的人凡事都能。」

耶穌到每一個地方,都有許多人跟著。有一次一個父親帶著他的兒子,是被啞巴耳聾的鬼附著,這個鬼常常作弄他,使他坹落火、坹落水,欲滅他,很可憐。這個父親求耶穌憐憫幫助他。耶穌說,「假使你有信,在信的人凡事都能。」這個父親馬上說,我信啦!我所信不夠的,求你幫助。那時耶穌看見歸陣人走倚來,就責備彼個邪神,給伊講:「你啞口臭耳聾的神啊,我命令你離開此個人,無閣入伊。」(v25-26)」後來這鬼就趕出去了。

在信的人凡事都能,今天咱的信心若不夠,願咱會學習這個孩子的父親,承認咱的不夠,求主幫助,咱就能夠看見大神蹟,犯著鬼的人得到醫治。

* 在我牧會中,我也經歷許多的神蹟,上帝的大權能顯明,使不可能的事就變成可能了。

1. 2004年舊曆年過後的第一個禮拜日(2月13日),有一個行邪術的人來教會責罵他女兒,因這女兒來做禮拜。禮拜中其母親來叫她出去,恐嚇他以後不要再回去了,他在禮拜中一直流淚,故禮拜結束後有許多兄姊安慰著她並為她禱告,而我也前去為她禱告。當咱為她禱告完說「阿們」結束後,卻發現這位姊妹的父親怒氣沖沖的站在我身後,並責問阮的執事、長老說:「耶穌是否在教會裡?」阮的執事、長老回答說:「是的,耶穌在這裡。」他聽了後大聲責罵說咱在說謊。爾後又問牧師:「耶穌是否真在教會裡?」牧師當然堅定的說:「是,耶穌在這裡。」這時他又破口大罵,並說咱會遭到天譴。

他要求咱在五分鐘之內禱告耶穌來不來,是否真與咱同在,同時他也要做法。因為他大鬧不肯離開,所以咱當時仍留在教會的十二個弟兄姊妹就同心合一、舉起聖潔的手,大聲開口要禱告,但主說,唱詩歌。只唱兩次詩歌,我就看見有光出現在咱當中,而且主有二句話要對他說。所以我告訴他:「耶穌已經來了,神榮耀的靈已經臨到咱當中了。」他仍破口大罵說我說謊,我不理會他,將從神那裏所領受的告訴他說:「不要生氣」、「耶穌給你恩典,因祂愛你」。他聽了之後更生氣,而我仍以愛待他。因為阮有迫切為阮的地區禱告,求上帝奪回一切失喪的靈魂,特別賜給阮有屬靈影響力的人。

之後,他抓狂了。忽然間,他以手指指著我並對我說:「牧師,你用那個眼神再看我一次,我要跟你鬥法。」他的手指似蛇般的亂舞著。我也伸出五指並用方言禱告,後來大聲的說出:「哈利路亞」。其他弟兄姊妹也應合著「哈利路亞」。之後,他慌了,大聲的責問咱說:「你們說什麼?」咱不理會仍繼續大聲的說「哈利路亞」。他就癲出教會門外,無力乾笑二聲落荒而逃的。
靠著信心,阮宣告主是在教會裡,是與阮同在的,阮教會兄姐親身經歷這樣的挑戰,也看見上帝上帝全然得勝在當中,哈利路亞!在那年的的復活節,其女兒來受洗信耶穌,大學畢業後現在在校園團契工作,做宣教的工,以後想做宣教士。阿們!

2. 2002年9月第二個禮麼事。咱同聲感謝上帝後,馬上請牧師處理回醫院。當我回家再次思想整拜,去一個教會講道,事先知道有一位癌症病人會請假來做禮拜,牧師要求特別為他禱告,因為這是他傳福音所結的頭一個果子。我與一位同工很迫切的預備心,也禁食禱告,在禮拜前他來了,很衰弱,位他禱告後有較好轉,就邀請他參加禮拜。結果在禮拜中見牧師去拿衣服要為他穿,他突然頭後仰,眼睛翻白上吊,然後頭勾下來,其太太慘叫大聲哭,全教會的人都騷動,怎麼可以在禮拜中死人呢?聖靈作工,我馬上要求全體會友站起來,舉起手迫切禱告,約過了3~4分鐘,他有動一下,但咱仍繼續禱告,再一下下,他忽然張開眼睛,莫名奇妙不知發生什個過程,為什麼會遇到這樣的事?當我跪下禱告時,主告訴我,「我沒有給你擔不起的擔子,就是這麼簡單,沒有事先預警,忽然發生,你靠信心禱告呼求,我就應允,使死人復活!」太奇妙了,哈利路亞!再過半年後,有一天我去公報社,聽見有人問我,你是否潘牧師?我說,是啊,請問你是哪位?因他戴口罩又戴帽子,他告訴我,我就是那位死去又活過來的那個人。我好高興,就與他的妻子和孩子一起談話、禱告和鼓勵他們。


3. 2012年此次癌症,上帝也行了很大的神蹟在我身上,感謝上帝是信實的上帝,祂垂聽禱告。從4月16日超音波發現惡性腫瘤(癌)1.5公分,醫生說要開刀,要做鏢靶治療、化療,我感到很沈重,我禱告上帝,我不要做鏢靶治療、化療。我求主憐憫,透過長執同工及主日學學生按手禱告,全體兄姐主日跪下迫切禱告,至5月29日開刀取出腫瘤化驗報告,只剩0.9公分,我只有不斷的感謝再感謝上帝,因為這關係著以後的治療,故後來只做放射性治療。咱所信靠的上帝,果然是使無變有、使有變無的上帝,迫切的禱告必能搖動上帝的手,因為祂關心咱,祂照咱所求的來成就。

* 結論來說:
耶穌曾對他的學生說,「恁若有信,親像一粒芥菜籽,恁就欲給此個山說,對遮徙去遐,亦欲徙去,閣恁沒有一件不能做的事了。」(太十七20)芥菜籽是種籽中比較小的,但只要有這麼微小的信心,上帝便可以藉著他們行出大事來。今天你的困難或許比山更大,只要有信心,你一定可以克服大困難。

主耶穌說:你當信靠上帝,可十一23-24『我實在給恁講,凡若給此個山講:『徙去,坹佇海裡!』心內無僥疑,獨獨信伊所講的的確成,就欲給伊成。所以我給恁講,見若恁所祈禱來求的,著信是已經得著,就欲給恁成。』

有一句話很重要,「設使無信,就毋會互上帝歡喜;因為親近上帝者,的確著信伊有,也是報賞許個求伊的人。」(希伯來書 11:6)


評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 4050