復活的生命與生活/羅榮光牧師

經文:約翰福音20:19-25

受難週→復活的主日,以「耶穌已經復活了」互相祝福!

(一)復活的主耶穌對在懼怕猶太人的門徒說:「願你們平安!」門徒看見復活的主基督,充滿喜樂,因為主又與他們同在了!

(二)主耶穌對門徒說:「天父差遣我,我也照樣差遣你們」,向他們吹一口氣並說:「你們受聖靈,你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了!」聖靈的同在使我們有新的生命與生活。見證基督的復活!

(三)使徒保羅,原名乃掃羅,本來到大馬色要迫害門徒,但忽然從天上發光,四面照著他,他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?」他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌!」掃羅眼睛三日不能看見,也不吃,不喝。在大馬色的一位門徒亞拿尼亞,受主的差遣,把手按在掃羅身上,使他能看見,又被聖靈充滿,(參閱使徒行傳九章)掃羅有了復活的生命與生活。在傳福音的生活中,也受許多迫害,然而聖靈與他同在。「掃羅」也就成為「保羅」!!

(四)基督徒的新生命與新生活就是充滿信心、盼望與愛。(哥林多前書13章13節)復活的生命與生活見證,就是展現信心、盼望與愛心。有信心才有盼望,有盼望也才有愛心。所以保羅體認信心→盼望→愛的行動,是我們基督徒應有的生活見證。

(五)彌迦書6章8節:「世人哪!!耶和華已指示你何為善,祂向你所要的是什麼呢?!只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」復活的生命與生活就是一生與上帝同行,做上帝的僕人與同工。

(六)1997年間因有清華大學兩位女碩士生同時喜歡一男博士生,而引致校園傷害謀殺事件,為此教育部就推動生命教育,而當時我們總會教育委員會也就推廣生命教育在教會與教會學校中,當時邱瓊苑牧師也就是總會教育幹事,用心出版生命教育的教材,以「發現生命之美」和「為生命加分」為主題,推展到四百多個學校中,許多牧師與信徒也作為義工。顯見我們教會的使命就是要在人間推展基督復活的生命與生活。

祈願我們人人互相鼓舞,共同活出 復活的生命與價值,這就是見證上帝賜與我們的恩典!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1010