作光明的兒女/三星教會\黃保諭牧師

耶穌呼召十二位門徒,要因放下一切來跟隨。「脫下」是為了專注,咱攏知影欲學一項物件要絕對的專注,所以著離開一切會纏擾咱的代誌,包括手邊真重要的工作及生意。咱也必須「棄拺」(除去)一切會破壞信徒相疼的負面想法,其中嫉妒就是引起大小難題的主要因素,特別是佇兄姊背後說閒話。因為咱欲全心全意渴慕對上帝話語來的養飼,得到供給、成長及得著救。


你若觀察每一個孩子攏有一種自然的特性,就是渴望緊緊大漢。信仰嘛是按呢,當咱重頭生的時,只是一個屬靈的嬰兒,也會渴望自己成長。嬰兒搶著欲喫奶,這是伊的本能,也是渴慕餵養、長大的信號。當咱看見自己屬靈的需要,並且開始佇基督內底尋找滿足和餵養的時,咱屬靈的胃口就會不斷增加,屬靈生命也就會漸漸成長。這時研讀上帝的話會是無比的享受。但是,人毋那無棄拺歹,反轉是棄拺耶穌。雖然按呢毋免失望,咱來看上帝的作為按怎扭轉此個情勢,互咱作光明的兒女。

師傅所棄的石頭

在上帝拯救計畫中,耶穌成作上帝國的厝角石,尊貴無比。上帝將救主耶穌放在最重要的所在,是欲作根基的,是通過試驗的,欲互人有信心的。當耶穌復活彼得認出耶穌是基督時,耶穌說:「你是彼得,我要把我的教會建造在這石磐頂。」教會是起造佇忠信兄姊的信仰頂面。

彼得將教會譬喻作屬靈的殿,閣用活石的概念應用在基督身上,再次表明基督是教會的基石,每個信徒也攏扮演重要角色。保羅將教會描寫作一個身體,基督是頭,每個信徒攏是其中的一個肢體,連結於基督。兩個比喻都強調「整體」。教會通過咱活起來,表示佇起造的過程中,兄姊有找到真實的家己。

找到真實的家己

今日的社會高舉個人主義,咱真容易忘記家己及其他兄姊是彼此互助的。上帝呼召咱完成祂的使命,也呼召其他兄姊及咱同工,將逐人的打拼連結起來,使氣力加倍。咱應當尋找其他同工,彼此配合,作夥起造上帝健康的教會。

教會是一個大家庭,只有同心經營才會凍找到真正屬於家己的位置;兄姊只有投入佇服事的過程,才會凍發揮伊尚大的作用。每一位信徒攏得成為聖潔的祭司,通過佇社會的工作及教會的敬拜,將家己當作活祭來獻互上帝,這就是佇傳福音宣揚見證上帝的作為。

活出光明的兒女

咱佇這世間減采會遇著沒面子和失望的時刻,但是絕對不是信毋對上帝,上帝不會互咱失望。咱可以全然信靠,因為祂的應允確實可靠。今天拒絕相信耶穌的人,犯了人生最大的錯誤。他們互會凍拯救他們的,互生命會變閣卡有意義的主拌倒了。真多兄姊攏有佇教會受傷的經驗,來自教會兄姊的傷害真厄修補,咱未噯接受咱毋順趁道理來跋倒是上帝的安排。


咱受召是欲出黑暗入光明,毋是欲落入對立、紛爭、撕裂及傷害的羅網之間。法國文學家雨果的《悲慘世界》約翰.華爾金年紀很小就是個孤兒,由姊姊撫養長大,姊夫死後撫養七個年幼子女的責任便落在他身上。在一個冬天夜裡,孩子挨餓乞求,他用拳頭打破麵包店的窗子,帶回麵包給孩子吃。隔天就被逮捕了。


他被送上一艘囚犯船,試圖逃脫又偷竊,在船上做了十九年的苦工。直到離開監獄,他的心變得剛硬,感覺像隻狼。當他來到一處鄉鎮,要求租宿飲食,都遭唾棄驅逐。這時,一位當地主教接納他,與他同住1並共進晚餐,「不要客氣,這是基督的厝,你是我的兄弟。」

喫飽後,各自休息,半夜約翰心腸一狠,偷走了銀刀叉,連夜逃走消失。隔天用早餐時,五名士兵帶著約翰回到主教的房子對質。

主教說:「啊!你又回來了,很高興見到你。我把燭臺也送給你了,可以賣到四十法郎,為甚麼你沒帶走?」
「讓他走吧,餐具是他的,我送給他了。」
約翰說:「這是真的嗎?我真的自由了嗎?我可以走了嗎?」

主教:「平平安安地去吧!這門永遠為你打開。」
「絕不要忘記!你答應過我,用這筆錢做一個誠實的人。約翰!你不再屬於邪惡,你屬於善良。我已經為你買下你的靈魂,我將你從黑暗的思想和仇恨當中買回來,然後將你交給上帝。」


耶穌說:「人看見了我,就是看見了父。」相款的意思人看見你就會體會甚麼是良善,就知影人生正確的道路,就得著事奉的能力。我們從平凡中被呼召出來,欲成作上帝光明的兒女,互咱的生命有新的價值。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1320